繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐即日起禁售不达标节水器具

2006-04-14 14:08:42
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐414日电  即日起乌鲁木齐市禁止生产和销售不符合《节水型生活用水器具》标准的节水器具。在200612月底前,乌鲁木齐市各单位办公场所,各经营性、服务性、公益性公共场所不符合标准的水嘴、便器系统、便器冲洗阀、淋浴器都必须更换。

 

记者13日从乌鲁木齐市节水办了解到,从4月起,乌市新建、改建、扩建的建筑工程中,所采购和使用的四类用水器具必须达标,如违反将处10万-30万元的罚款;对违反规定使用不合格用水器具的施工单位,处以合同价款2%-4%的罚款;对明示或暗示施工单位使用不合格用水器具的建设单位,处以20万-50万元的罚款;对不合格用水器具按照合格签字的监理单位处以50万-100万元的罚款。并将上述违规企业录入不良业绩档案。(记者杨春丽)