繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆第一个美发行业自律组织成立

2006-04-24 15:06:59
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐424日电  4月21日,由特别特美丽事业时尚有限公司和哈药集团三精日化有限公司联合倡议发起的我区第一个美发行业自律组织——“健康美发联盟”在乌鲁木齐启动。来自全疆各地州市的500多家美发店的负责人出席联盟启动仪式。

 

新疆美容美发协会会长刘立春在揭牌仪式上说,“特别特”和“三精”联合发起成立“健康美发联盟”,该联盟将对美发行业存在的诚信度低、恶性竞争、价格陷阱等问题起到规范和控制作用,同时引导和推动新疆美发业的健康发展。

 

新疆美容美发协会副会长、特别特美丽事业时尚有限公司董事长刘天海介绍说,由于外部恶性竞争和企业内部管理失范,新疆美发市场鱼龙混杂,问题突出:一些发廊为追求暴利不择手段,虚假宣传,以次充好,使全行业形象受损;行业门槛过低,职业教育没跟上,多数从业人员没有经过正规培训,缺乏行业统一标准;目前很多行业都在按照国际标准推行质量控制体系,但美容美发业尚无严格的标准和惩罚机制,三无产品和假冒伪劣产品充斥市场;行业促销方式单一,仅停留在简单的打折、售卡、广告宣传上。(通讯员晓盟)