繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

飞机灭虫最佳时机到 近期将全面喷洒药剂除害

2006-04-25 14:58:49
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐425日电  飞机灭虫主要是对在春季处于开始生长阶段的春尺蠖、蒙尼夜蛾、杨毒蛾等危害树木、森林的蠖、蛾的幼虫进行化学药剂喷洒,达到除灭的作用,使农作物、森林健康生长。为市民创造一个清新舒适的生活环境。

 

由于近期天气气温回升较快,加之去年降雪较多,使之2006年地下底墒比往年好,这样对树木、森林等作物有害的蠖、蛾幼虫将会快速生长,按照气象预测,现阶段是防治病虫害的最好时机。为此乌鲁木齐园林处组织了今年的飞机灭虫除害工作。

 

今年的乌鲁木齐地区实2006年春季病虫害防治将于425日起预计用20天的时间对乌鲁木齐天山区、新市区、沙区、水区、达坂城区、头屯河区、东山区、乌鲁木齐县、昌吉等9个区域进行病虫害防治作业。

 

使用机型:运—五型飞机一架。

 

使用药剂为:生物制剂BT乳剂、除虫脲、新利农、印楝素、氨基酸营养液、展着剂等。

 

具体执行时间为:425-29日对昌吉公园及昌吉行道片林,428-29日对沙区的雅玛里克山,428-29日对头屯河区的八钢焦化山,430-53日对水区的水塔山、温泉山、清泉山、红桥山、七纺北山、八道湾坑木林、雪莲山、七道梁林场,51-3日对乌鲁木齐县南郊片林,53-4日对东山区的红光山,53-5日对新市区的种苗场、鲤鱼山公园 、平顶山、黑山头、新城公园、植物园等地,56-10日对达坂城区的柴窝铺林场、河谷次生林,55-12日对天山区的水上乐园、燕尔窝风景林、乌拉泊水库进行药剂喷洒。

 

在上述区域飞行作业期间,乌鲁木齐市森林(公园)病虫害防治检疫站已告知所在区域政府部门,做好动员防治工作,主要做好人、动物、禽、畜、养蜂及渔场的安全防护工作,以及市民对新购的水果、蔬菜要多清洗几遍,每天1000-2000的时间段内请市民关闭窗户,以防止部分市民对少量飘散药剂的过敏。(记者庞剑)