繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐市今年政府投资300万解决有路无灯

2006-04-26 15:11:05
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐426日电  今年,乌鲁木齐市政府将投资300万元解决乌鲁木齐市一些地方有路无灯的问题。

 

24日,记者从乌鲁木齐市路灯管理处了解到,此次路灯主要安装在市民平日反映多、问题多、人口居住多的一些路段,同时一些新建的道路也在此次考虑安装的范围之内。今年路灯安装工程主要集中在天山区、沙区、水磨沟区、新市区、头屯河区以及东山区。

 

目前,乌市路灯管理处正在对道路进行摸底调查工作,主要察看这些路段是否适合安装路灯、具不具备安装条件,同时对“12319”和人大提议的多个地点都进行了摸底,将会有侧重点地选择安装路灯。

 

安装将在5月中旬进行,届时可缓解中心城区有路无灯的现象。

 

据了解,随着近几年乌鲁木齐市巷道的打通,1000多条巷道都逐步安装和更换了照明设施,但有些巷道由于路面比较窄,安装路灯存在着一定的困难。

 

据乌市市政市容管理局有关负责人介绍,目前全市路灯总数为5万盏,亮灯率达到98%。(实习记者朱小娟 记者张冬梅)