繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

"五一"黄金周:喀纳斯、天池景点气温偏低

2006-04-30 13:46:07
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐430日电  “五一”期间,新疆将出现降温降雨天气过程,其中,新疆喀纳斯、天池等山区景点可能出现明显降温天气,各地游客须有防寒之备。

 

据新疆维吾尔自治区气象台预报,从5月1日开始,天山以北地区主要以阴雨天气为主,气温将会下降,尤其是喀纳斯、天池等山区景点气温偏低,4日后天气逐渐好转,吐鲁番景区将是艳阳高照的好天气;天山以南地区包括喀什、和田等地节日期间以晴到多云天气为主,温度适宜。

 

乌鲁木齐地区“五一”期间将会出现阵雨天气,平均气温较历年同期偏低,预计5月3日至5日最低气温可降到6℃至8℃。乌鲁木齐南山风景区将出现阴雨天气,气温较低。

 

气象部门提醒假日打算出行的人们,在新疆旅游时,注意带好防寒衣物,出游前应注意气象部门每日发布的滚动天气预报和订正预报。(记者潘莹)