繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆且末县窨井作业导致6人死亡1人重伤

2006-05-08 15:06:46
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐58日电  57日下午,地处塔克拉玛干沙漠南缘的新疆且末县供排水公司工作人员进行窨井作业时,一人不慎坠入井中,随后下井救援的6名工作人员均无幸免。最终导致6人死亡,1人重伤。

 

当日,且末县供排水公司组织11名工作人员对城区排水泵站进行检修。上午10时,工人们打开窨井盖进行通风,下午15时,职工托乎提·买买提明在下井作业时,落入污水井中。公司当班副经理亚里昆·司迪克立即安排人员向外抽水的同时,自己下井进行营救。随后,供排水公司王明建等5人依次下井救人。由于窨井内沼气浓度过高,下井营救的亚里昆等6人先后中毒坠井溺水。

 

事故发生后,且末县委、政府立即组织公安、安监、建设、卫生等部门救援。经过3个多小时救援,7名落入窨井的工作人员全部救出,但6人已经死亡。买买提明·肉孜目前仍在抢救中。

 

在当地政府的组织下,目前各项善后工作正在进行中。(记者毛咏 贾新刚)