繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆红色旅游景点门票新规出台

2006-05-15 14:05:12
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐515日电  自治区发改委近日出台了红色旅游景点门票新规:今后,乌鲁木齐烈士陵园、新疆军垦博物馆两个红色旅游景点和27个自治区级爱国主义教育基地的门票将对老年人、现役军人等实行不同幅度的优惠或免票。

 

据悉,新疆红色旅游景点门票价格对老年人、现役军人、未成年人及学生实行优惠,对残疾人、儿童实行免票。大、中、小学学生集体参观爱国主义教育基地景点的实行免费,学生个人参观的实行半价票。

 

同时,新规定还要求,在重大历史事件、历史人物纪念日或重要节庆日等纪念日,有条件的爱国主义教育基地应免费向社会开放。

 

自治区发改委医药和服务价格处负责人张明德表示,各级价格主管部门近期将对景点门票价格进行审核,对部分偏高的门票价格要坚决降下来,对越权定价和自行定价的行为要坚决制止。(记者田盼想)