繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

甲骨文公司开拓新疆中小企业市场

2006-05-17 13:24:21
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐516日电   全球虽大的企业软件厂商甲骨文公司今天(516)在乌鲁木齐举行了为期一天的技术论坛,以探讨如何满足新疆中小企业对信息技术的需求以及如何为促进当地软件行业的发展及整体经济发展作出贡献。本次活动同时为甲骨文公司大力开拓新疆中小企业市场拉开了序幕。

 

甲骨文公司正以前所未有的力度谋求拓展中国的中小企业市场,其中包括把甲骨文的业务覆盖面扩展到26个重点城市、征召更多的本地合作伙伴、举办一系列技术论坛。作为西北的经济龙头,乌鲁木齐是甲骨文公司的重点市场,中小企业潜力尤为巨大。

 

根据计划,甲骨文公司将在第一阶段把业务拓展到11个城市,主要为省会城,其中包括东部的南京和杭州、南部的厦门和福州,北部的沈阳和济南,西部的西安、乌鲁木齐和重庆以及中部的郑州和武汉。这些拥有200万至3000万人口的城市是中国发展最快的城市之一,2004GDP增长幅度达12%至16%,大大超过95%的全国GDP增幅。甲骨文公司业务开发总监高礼强在今天的技术论坛上说: “中小企业务是推动甲骨文中国业务增长的关键力量之—。中国的中小企业正在从劳动力密集型模式转向利用信息技术提高生产率和降低成本自动化管理模式。甲骨文公司的解决方案可帮助它们提高在国内和国际市场的竞争甲骨文中国公司的目标是,到2006年底把业务覆盖到全国26个重点城市。

 

甲骨文目前在北京、上海、广州和成都设有办事处,并在北京和深圳设有两个研发中心。高礼强说:“开拓这些重点城市也是甲骨文响应中国政府依靠信息技术发展部、繁荣中部和振兴东北工业基地的具体行动。甲骨文向这些重点城市倾斜同时有助于加速当地软件行业及整体经济的发展。”

 

甲骨文公司进入中国市场已达17年,90%以上的业务是通过合作伙伴完成的。作为加大中小企业力度的另一关键部分,甲骨文公司计划在重点城市与那些具有很强区域覆盖和行业覆盖的领先独立软件开发商(ISV)建立伙伴关系。甲骨文将与神州数码等现有重要伙伴展开合作,拓展重点市场,其中包括在这些城市物色本地独立软件开发商。入选的独立软件开发商将借助甲骨文公司全球领先的开发工具和技术经验,在强大的Oracle技术平台上开发中小企业解决方案。

 

甲骨文公司拥有最全面的产品和服务,可以满足各种规模公司的各种需求。甲骨文公司提供4种版本的数据库,从免费版本的Oracle数据库快捷版一直到Oracle数据库log企业版。同时,甲骨文的企业应用产品为客户提供了无与伦比的选择,其中包括Oracle电子商务套件、JDEdwards产品系列和PeopleSofi产品系列。

 

甲骨文公司为中小企业提供了一系列价格实惠的数据库和中间件产品,如:Oracle数据库log标准版1Oracle应用服务器10g标准版1Oracle数据库log标准版利Oracle应用服务器log标准版。这些产品不仅易于安装、使用和管理,而且具有无与伦比的企业级功能、安全性利扩展性。

 

专为中小企业提供的Oracle数据库10g标准版及标准版1功能丰富,具有全球首屈一指的数据库的性能、可用性和安全性,同时又经济实惠。Oracle应用服务器10g标准版及标准版1在全球率先支持网格计算,同时还为现有应用产品迁移到服务导向架构打下基础,使软件资源在变化无常的市场上发挥更加灵活的作用。

 

Thompson说: “中国的重点城市将拥有空前的企业软件选择机会,这对这些城市的成长型企业来说至关重要。我们计划与重点城市的一些公司开展合作,同时到甲骨文和我们的合作伙伴需要向这些重点城市的公司提供现场支持。我们坚信,这些成长型企业将成为中国未来经济增长的支柱,因此它们需要世界级的支持和服务来管理自己的业务和lT基础设施。”