繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆将举办丝绸之路国际模特大赛

2006-05-19 14:31:47
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐519日电  一项旨在“推模特新秀、树中亚形象、促西部发展”的丝绸之路国际模特大赛今年六七月间将在新疆举办。

 

乌鲁木齐市政府副秘书长迟维诚说,这次大赛是新疆丝绸之路国际服装服饰节的重要组成部分。整个大赛分两部分组成。第一阶段是新疆赛区的比赛,将从新疆各民族青年女性中评选出一批优秀模特,入围前三名者参加全国总决赛。第二阶段为总决赛,从世界各国遴选出的30名外国模特将与20多名国内模特同台秀美。总决赛将于7月中旬在乌鲁木齐举行。

 

主办方称,配合丝绸之路国际服装服饰节举办的模特大赛,希望通过比赛展示中亚及世界各国青年女性健康向上的精神风貌和青春活力,选拔和推广模特人才,促进世界各国模特业的交流和发展。大赛每年举办一次。

 

丝绸之路国际服装服饰节自2002年在乌鲁木齐举办以来,吸引了来自中亚各国、俄罗斯、蒙古、土耳其等国家和国内各省市区的服装服饰生产、经销、采购厂商,成为引导区域服装服饰消费时尚的会展。在服装服饰节期间举办的模特大赛也成为最抓“眼球”的活动。

 

与8个国家接壤的新疆是我国向西开放的重要门户和对外经济文化交流的窗口。乌鲁木齐更是中国西部最大的进出口贸易集散地之一,每年仅服装出口就达10多亿美元。(记者李晓玲)