繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆四个地质找矿项目面向全国公开招标

2006-05-22 09:20:39
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐521日电  20日,矿产资源丰富的新疆推出4个地质找矿项目,面向全国公开招标,以期争取地质勘查成果最大化。

 

新疆国土资源部门按照“十一五”时期国家地质勘查的总体布局,选定4个项目、13.5个标准图幅,开展1∶5万区域地质矿产调查工作。这4个项目分别位于新疆的和田地区、克孜勒苏柯尔克孜自治州、塔城地区和阿勒泰地区的重要成矿区带上。

 

自治区国土资源厅厅长哈尼巴提·沙布开说,新疆通过面向全国具备承担1∶5万区域地质矿产调查能力的地质勘查单位,采取公开招标的方式来确定项目承担单位,目的是争取地质勘查成果最大化,使得找矿成果更突出,更快转变为经济效益。同时还能引进先进的技术力量、科学管理理论和优秀人才以及更多的资金投入到新疆地质找矿工作。

 

据了解,目前已经有全国28家地勘单位报名参加此次招投标活动,这些单位来自陕西、河南、安徽、吉林、江西、河北等省份。

 

新疆地处亚欧洲大陆腹地,矿产资源丰富,矿种齐全,配套性高,地质结构复杂,具有得天独厚的成矿地质条件和巨大的找矿潜力。目前,中国地调局已经将阿尔泰山、天山、昆仑-阿尔金山以及北山成矿带列入全国16个重点开展工作的成矿区带。此前,新疆曾拿出一批项目向全国公开招标,获得成功。(记者李晓玲)