繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐首个中水示范工程6月开建

2006-06-01 13:57:03
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐61日电  531日,记者从乌鲁木齐市节水办了解到,总投资103万元的首府第一个中水示范工程——吐哈石油大厦中水处理回用系统,目前已经完成招标工作,将于6月中旬开工建设,预计9月初建成。

 

吐哈石油大厦的中水处理回用系统将收集大厦内的洗浴排水、洗衣房排水、餐厅厨房排水、洗车场排水和冲厕废水等生活污水进行二级处理,日处理能力为500立方米。

 

第一阶段对500立方米污水进行处理达到绿化标准,其中300立方米用于绿化,剩余200立方米通过第二阶段处理后用于吐哈石油大厦冲厕。

 

中水:下水经过了沉淀、加氯消毒、混凝、澄清、过滤等多道工艺,水质符合《城市杂用水水质标准》规定,能够用于城市绿化、园林景观喷泉、道路喷洒、市政施工、工业冷却、家庭冲厕、洗车场洗车用水等。(记者王磊)