繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

"首届手工羊毛地毯博览会"将在新疆和田举行

2006-06-07 14:11:10
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐67日电  今年8月塔里木盆地瓜果飘香之际,“首届中国手工羊毛地毯博览会”将在新疆和田地区洛浦县举行。

 

博览会由中国纺织工业总会、新疆经贸委和新疆旅游局等单位共同主办,会期为3天,设展位100个。参展商不仅能在现场进行商贸洽谈活动,还可深入织毯户和织毯基地进行实地考察,并与当地少数民族群众面对面进行技术交流,实现入户订货。

 

据了解,新疆和田地区有80%的家庭从事手工地毯加工,织毯户达3万多个,年生产地毯90多万平方米,年销售收入近亿元。

 

和田手工地毯与和田玉、艾德莱丝绸并称为“和田三宝”。因其做工精细、用料考究、极具民族特色,深受海内外客商喜爱。(记者李志刚)