繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐酒吧营业有时限 通宵看世界杯不容许

2006-06-09 14:01:25
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐69日电 “世界杯到了,且球赛都集中在半夜。如果在酒吧一边喝酒一边看球赛,既热闹又不影响家人休息,一举两得。我想到酒吧看球赛,哪里有啊?”68日,球迷陈晓明打进热线询问。

 

据了解,本次世界杯在德国举行,该国与中国的时差有六七个小时,而本次世界杯共计有64场比赛,其中60%的比赛在北京时间凌晨2时开赛。

 

当日记者走访时了解到,为了迎合球迷的需要,首府的一些娱乐场所已经动了开“世界杯夜场”的心思。

 

记者在乌鲁木齐市中山路一家酒吧看到,酒吧四周墙壁上贴满了世界杯宣传画,足球英雄巴乔、马拉多纳、范巴斯滕的仿制球衣也放在了酒吧的显眼处。

 

该酒吧的值班经理说:“对于酒吧服务业来说,足球世界杯意味着一次很好的商机。在世界杯期间,我们会播放世界杯比赛及组织一些与之有关的互动活动,以便招揽更多的顾客。”

 

然而,这只是酒吧的一厢情愿。按照今年31日起执行的国家《娱乐场所管理条例》的相关规定,每日凌晨2时至8时,我区所有娱乐场所不得营业。

 

对是否能在酒吧观看世界杯球赛这一问题,乌鲁木齐市公安局治安大队有关负责人说:“新的条例执行后,就必须严格履行,就算是世界杯这种特殊情况,也须文化部门许可后,我们才可以放宽娱乐场所的营业时间。”

 

随后,记者采访了乌鲁木齐市文化局文化稽查大队书记王霞。她说,“放宽娱乐场所营业时间”——属于特例特办,需经上级部门下发通知才可执行。

 

截至目前,乌鲁木齐市文化局文化稽查大队并没有接到上级部门的有关通知,所以,各个娱乐场所还需严格执行《娱乐场所管理条例》,限定营业时间,否则将受到执法部门的严厉查处。(记者袁杰)