繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆哈密一矿业公司发生6名工人死亡事故

2006-06-15 14:37:35
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐615日电  6月13日下午,地处新疆哈密的新疆钢铁集团雅满苏矿业公司发生一起事故,造成6人死亡。目前,新疆维吾尔自治区有关部门组成的调查组已赶赴事故现场,开展事故调查工作。

 

6月13日下午,为解决该公司骆驼圈子水源地泵站排空机井渗水问题,8名工人被安排进行处理。在用一台汽油发电机抽水时,工人发现水流时断时续,带班班长便安排一人下井查看。见下井工人一直没上来,班长随即打着手电下井寻找,看到下井工人漂在水面上,于是又安排4名工人下井打捞。结果,包括班长在内的6人全部死于井下,其余工人见状紧急报告。

 

目前,化验结果尚未出来,死亡原因正在调查中。从现场情况看,估计是一氧化碳中毒所致。

 

事故发生后,自治区副主席陈雷、宋爱荣立即做出指示,要求尽快做好事故调查和善后处理工作。目前,自治区调查组已赶赴事故现场。当地党委、政府也立即行动起来,开始部署对区域内各行业特别是重点行业、重点部门安全生产工作进行大检查。

 

雅满苏矿业有限责任公司是新疆钢铁集团的主要矿石供应基地。(记者贺占军)