繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆"南疆第一漂"试漂成功

2006-06-15 14:37:50
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐615日电  经过6个月的开发建设,新疆“南疆第一漂”终于在盛夏试漂成功。领略古龟兹神韵的各地游人,可以漂在渭干河上一个多小时后,再欣赏克孜尔千佛洞的精美壁画。

 

利用流入克孜尔水库的河流,新疆拜城县开发了这一漂流旅游项目。漂流区约7公里,起漂地从克孜尔水库漂至克孜尔千佛洞,全程历时1.5小时,起点设有漂流皮筏码头,停车场,游客休息室等配套设施。

 

据了解,这是新疆南部首次开设漂流旅游项目,因此被称为“南疆第一漂”。这一项目把克孜尔石窟,克孜尔水库等著名景点串联在一起,形成了克孜尔水库-漂流-克孜尔千佛洞的黄金旅游线路。在以干旱少雨,荒漠众多著称的新疆塔里木盆地,游客在体验湍流戏水的凉爽后,再观赏享誉中外的克孜尔千佛洞壁画,不失为神奇之旅。

 

新疆拜城县水资源丰富,县域内的5条河流汇聚后流入克孜尔水库,且水质清爽,下游河流湍急,适合开发漂流旅游项目。(刘斌 魏芳荣)