繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

商贸城今年参加服装节每户交1500元参展费

2006-06-19 16:03:50
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐619日电  “商贸城参展今年的服装节,要求我们这些服装包房(整个房间只有一家经营)商户交1500元参展费,不参展也要交500元。哪有这样的道理啊?”616日,新疆商贸城一些经营服装的商户致电本报。

 

当日,记者来到新疆商贸城D座二楼,一些经营服装类的经营户告诉记者,615日下午,新疆商贸城商务中心一男一女两名工作人员,手持一个笔记本对包房经营户挨个进行了口头通知:凡是参展今年丝绸之路国际服装节的商户,每户须交1500元参展费,不愿参展的也必须交500元。否则,将对这些包房经营商户采取措施。

 

“经咨询,政府部门并没有这样的规定。而商务中心凭啥要求不参展的商户也要交500元?”一位不愿透露姓名的商户说。

 

就商户反映的问题,新疆商贸城程书记和新疆国际商贸城综合部张主任表示,商户参展完全是自觉自愿,不带任何强迫性质。

 

据两位负责人介绍,在历届服装节上,都是公司付钱动员商户参加,并为商户作好后勤工作。今年作为参展单位之一,他们同样是动员商户们参展。今年服装节,商贸城共有34个展位,每个展位的费用是4000元,由于今年消防整顿等活动,公司只能为每个展位补贴3000元,剩余1000元则由自愿参展的商户来承担。这次误解的最主要原因很可能是工作人员解释或动员工作不当造成。他们将尽快核实情况,以消除商户们的误解。(记者范军 周疆红)