繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆伊犁河谷遭受山洪袭击

2006-06-20 08:30:21
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐619日电 连日来,新疆伊犁河谷出现大面积持续降雨天气,霍城、伊宁县、巩留、新源等县不同程度发生了洪灾,受灾人口超过20万,直接经济损失6000多万元。

 

地处河谷东部山区的尼勒克县乌拉斯台乡,在这次强降雨过程中,接连遭受洪水袭击,截止到6月16日下午,肆虐的山洪已造成800多间民房被毁,一所学校的200米围墙被冲倒,800多头(只)牲畜被冲走,水毁道路4公里,2座桥涵被冲垮,2000多亩农作物被洪水吞没。同时,持续的降雨,还造成6处山体滑坡,这个乡的自来水也因山体滑坡已中断多天。据统计,这次洪灾给该乡造成直接损失达300多万元。

 

灾情发生后,尼勒克县政府立即组织抢险救灾,安全转移群众2000多人。一些部门的领导还自己掏钱购买了2000多条编制袋送到了灾区抢险现场,并走家串户送去了慰问金。(作者:陈华林)