繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

首届新疆啤酒节8月在乌鲁木齐市举行

2006-06-21 14:26:45
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐621日电  新疆历史上第一届啤酒节将于8月4日至6日在乌市激情上演,届时,乌鲁木齐市百姓在畅饮新疆啤酒和乌苏啤酒的同时,还将品尝到一份丰富多彩的消夏文化大餐。

 

首届新疆啤酒节由乌鲁木齐市贸发局主办,新疆啤酒、乌苏啤酒承办,举办者为此次啤酒文化盛宴将斥资400多万元。

 

6月20日,新疆啤酒(集团)有限责任公司、乌苏啤酒有限责任公司总经理田野介绍说,此次啤酒节以“啤酒狂欢,音乐盛宴”为主题,市民可以欣赏到气势恢弘的开幕式、参与盛装巡游及热烈酣畅的啤酒品饮和惊险刺激的互动游戏;还可以体验啤酒快喝挑战赛决赛带来的刺激愉快感;啤酒节最后一天,还将上演激情飞扬的音乐会、焰火表演。

 

田野谈到举办本次啤酒节出发点时说,青岛、大连都拥有自己的啤酒节日,他们通过举办啤酒节提升城市形象及文化内涵,提高城市知名度,制造了很多的商业发展机遇。新疆至今没有属于自己的啤酒节日,我们作为西北最大啤酒生产龙头企业,结合新疆当地的特色资源以及各方面条件,打造第一个新疆人自己的啤酒盛会是一种责任和使命,它圆了新疆本土啤酒业由来已久的愿望。田野表示,新疆啤酒节将延续下去,每年举办一次。(记者隋新阳)