繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

西北首家梅赛得斯-奔驰卡车销售中心落户新疆

2006-06-23 14:13:47
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐622日电  德国梅赛得斯-奔驰公司在我国西北地区的首家卡车销售中心22日在乌鲁木齐市经济技术开发区正式落户。

 

梅赛得斯-奔驰公司代理商--戴姆勒·克莱斯勒(中国)投资有限公司副总裁黎信说,新疆辐员辽阔,拥有丰富的矿产、石油、天然气和林业资源,随着西部大开发的不断深入,物流和边疆贸易的进一步发展,新疆市场对于重型卡车的需求量也迅速增加。自2003年以来,新疆广汇集团就已采购300辆奔驰ACTROS2040重型公路牵引车,用于日益繁忙的液化天然气陆路长途运输,目前行驶在新疆地区的奔驰商用车已超过2000辆。   

 

戴姆勒·克莱斯勒(中国)投资有限公司总经理施菲尔说,这是梅赛得斯-奔驰公司在中国的第8家,也是西北地区首家销售及维修中心,也标志着戴姆勒·克莱斯勒公司的卡车代理网络已经逐渐从中国中、东部地区拓展到西北地区,对进一步发展新疆和南亚、中亚等周边国家的卡车市场有着重要的战略意义。

 

据了解,目前戴姆勒·克莱斯勒公司已在北京、上海、广州、成都等13个城市建立了梅赛得斯-奔驰卡车销售及维修服务网点,今年还将在济南和西安等地开设维修网点。(记者刘兵、曹志恒)