繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆国际服装服饰节中外两地同演

2006-06-27 15:03:07
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐627日电  2006丝绸之路国际服装服饰节将于7月18日举行。为了突出国际交流与合作,本届服装节将在乌鲁木齐和吉尔吉斯斯坦首都比什凯克同时上演。

 

据乌鲁木齐市副市长白桦介绍,本届服装节的主会场设在乌鲁木齐市的新疆国际展览中心,设置有国际标准展位800个,位于比什凯克的分会场也设有国际标准展位100个。

 

白桦说,在比什凯克设立分会场更加突出丝绸之路文化的多样性、兼容性,并为参展企业开拓国际市场,搭建了一个极其务实的交易平台。

 

据悉,服装节举办期间,乌鲁木齐还将举行规模盛大的中外著名时装设计师作品展演、丝绸之路国际模特大赛总决赛、中国俄罗斯年俄罗斯文化演出周、乌鲁木齐进出口商品交易会、丝绸之路旅游高层论坛等一系列活动,全面推动新疆与国内外的文化、旅游、经贸交流与合作。

 

丝绸之路国际服装服饰节已连续成功举办了四届,共有12个国家和国内纺织服装发达地区的460多个品牌参展,到会国内外客商逾万人。(记者马文博 李晓玲)