繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

吉木萨尔首届北庭民俗旅游文化节7月1日开幕

2006-06-29 14:21:46
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐629日电  逛庙会,听秦腔,看赛骆驼、斗鸡表演,将于71号开幕的吉木萨尔首届北庭民俗旅游文化节中,游客不仅可以游览景点,还可以参与体验丰富多彩的民间民俗文化活动。

 

记者从628日召开的首届北庭民俗旅游文化节发布会上了解到,拥有北庭古城、北庭西大寺、千佛洞、野马中心、五彩湾、温泉等丰富历史文化遗迹和旅游资源的吉木萨尔县,欲借此次民俗旅游文化节之机,推介当地得天独厚的旅游文化产品,吸引更多游客到吉木萨尔观光旅游。

 

据了解,首届北庭民俗旅游文化节为期3,活动期间,将组织游客到吉木萨尔千佛洞景区游览观光,观看千佛洞斗兽场内的斗鸡、斗狗、斗羊表演和赛马、赛骆驼表演。此外,还将开展传统庙会、乡镇戏曲大赛、马戏、杂技表演,地方名优小吃、民间旅游纪念品以及书画摄影展等活动。(记者方静雯)