繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆举行妇女手工艺品巧手展示大赛

2006-07-03 15:34:48
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐630日电  628日,新疆妇女手工艺品巧手展示大赛在喀什举办,集中展示了来自新疆14个地州多个民族的妇女制作的3000余件手工艺品。作品分为刺绣编织、民族服装、雕刻装饰等三大类,凝聚着新疆各族妇女对美的追求和对本民族文化的传承创新。(新华社记者 高峰)

 

 

 

来自新疆阿克陶县的柯尔克孜族妇女迪娜热木·玉山在展示约10公斤重的头饰(628日摄)。

 

 

 

来自新疆喀什市的维吾尔族妇女依米尼汗(前右)在展示土陶作品(628日摄)。

 

 

 

一名男子从7.5米长的长裙展品旁走过。这条长裙由新疆库车县20名维吾尔族妇女用75米长的艾德莱丝绸、历时3月制作而成(628日摄)。