繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

我爱新疆全国文史研究馆书画作品展开幕

2006-07-04 14:29:47
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐74日电  7月3日,40余名内地书画名家汇集新疆国际博览中心,参加由中央文史研究馆和新疆文史研究馆举办的“我爱新疆全国文史研究馆书画作品展”开幕式。新疆维吾尔自治区党委副书记努尔·白克力出席开幕式并讲话。

 

国务院参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任崔占福,自治区党委常委、宣传部部长李屹出席开幕式。自治区副主席贾帕尔·阿比布拉主持开幕式。

 

努尔·白克力说,这次,中央文史馆和全国各地25个文史馆的领导和名家来到新疆的首府乌鲁木齐,给我们带来了先进的理念和经验;同时,又通过“我爱新疆全国文史研究馆书画作品展”来展示我国各地、各民族多彩的风土人情和美丽的自然风光,展示各地文史馆书画家们的艺术精品,使我区各族人民又能品尝到一次丰盛的文化艺术大餐,这对于陶冶我区各族人民的情操,丰富各族群众的文化生活,加强新疆和各地的文化交流,增进相互的了解和友谊,弘扬中华民族的优秀文化,加强社会主义精神文明建设都将起到积极的推动作用。

 

据了解,“我爱新疆全国文史研究馆书画作品展”共有200余幅书画名品参展,市民届时可一饱眼福。(记者于兮)