繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

兰新铁路突遭泥石流袭击致10人死亡

2006-07-05 15:44:48
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐75日电  兰新铁路吐鲁番段4日下午突遭泥石流袭击,截至目前已造成在此施工的中铁21局一公司劳务队10名民工死亡,1人受伤。经过紧急抢险救援,目前被冲毁的铁轨已修复,中断列车也已恢复通行。

 

记者从吐鲁番地委获悉,4日下午,新疆吐鲁番境内一山区山洪暴发,由此引发的泥石流随即冲向兰新铁路吐鲁番段一段铁路桥。这座铁路桥一侧被冲出一段豁口,致使铁轨悬空,进疆列车被迫中断运行。

 

正在该铁路桥附近承担铁路建设任务的中铁21局一公司劳务队的多名民工见状紧急撤离现场,但仍有11名民工遭到泥石流袭击,5人当场死亡,1人受伤,5人失踪。直至5日凌晨,5名失踪者尸体全部被找到。至此,此次泥石流造成10人遇难,1人受伤被送往当地医院进行救治,目前已脱离生命危险。

 

事故发生后,吐鲁番当地党委政府、中铁21局及兄弟单位乌鲁木齐铁路局的救援人员迅速赶往现场,紧急展开抢险救援。目前,被冲毁的铁轨已经基本修复,被迫中断列车也已恢复通行。(记者贺占军)