繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆再登国际羊毛拍卖之首 获四连冠

2006-07-07 14:04:36
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐77日电  “中国细毛羊之乡”新疆拜城凭一批细度70S的超细羊毛以每公斤51.1元的价格再次夺得第三次国际羊毛拍卖冠军。这是该县在国际羊毛拍卖中连续第四次获得全国羊毛拍卖冠军。

 

新疆拜城县是国家农业部命名的中国细毛羊之乡,生产的“萨帕乐”细羊毛以绒好、毛匀、质高等特点不仅倍受市场欢迎,而且还是同行业公认的优质品牌。今年,该县共收获细羊毛1300吨,符合“萨帕乐”品牌标准的优质细羊毛350吨,创历史最好成绩。

 

目前,拜城县牲畜存栏85.8万只,细毛羊50多万只,其中优质细毛羊就近15万只,全县养羊牧民户均养羊16.6只,户均细羊毛年收入达1162元,细毛羊产业已经成为引领当地农牧民群众致富的软黄金产业。

 

拜城县自2000年开始已连续七年进入全国羊毛拍卖交易市场参与羊毛拍卖,累计拍卖优质细毛羊达到1000吨,占新疆在该交易市场上交易羊毛的五分之二,成交价、成交量和净毛率更是连续四年获得全国之最。

 

据了解,本次拍卖会上拜城县第一批送拍优质细羊毛141.3吨,总成交价高达313.44万元。(记者 张雷 通讯员 王宝利)