繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆有了首家专业物流企业

2006-07-07 14:08:14
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐77日电  7月6日,乌鲁木齐经济技术开发区管委会主任蒙志鹏与南方物流企业集团董事长官金仙的双手握在了一起。双方签订的南方物流(新疆)综合物流项目标志着我区成功地引进了首家专业物流企业。

 

南方物流企业集团是广东省唯一的“5A级物流企业”。该企业看好新疆向西开放的地缘优势及乌鲁木齐经济技术开发区的良好投资环境,投资建设的南方物流(新疆)综合物流项目,主要从事多式联运、仓储、配送、国际货运、包装、加工、信息处理、货物集散、进出口贸易等供应链一体化服务。该项目投资总额为4亿元,占地面积500亩,预计明年10月投入运行。

 

当天,由山东鸿达集团投资建设的新疆鸿达重工机械工业园也在乌鲁木齐经济技术开发区破土动工。新疆鸿达重工机械工业园,占地面积120亩,投资1.2亿元,主要生产制造混凝土搅拌站、混凝土搅拌运输车、施工升降机等系列产品和轻钢建材。该项目投入运行后,预计年销售额达到1亿元、实现利税1500万元左右。(记者卉子)