繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

亚都向乌鲁木齐11家医院无偿提供空气净化器

2006-07-12 14:54:13
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐712日电  北京亚都公司昨日向乌鲁木齐11家重点医院无偿提供155台“除装修污染型空气净化器--儿童卫士”,倡导“创造洁净生活空间,关注儿童呼吸健康”,与此同时,这家公司还委托乌鲁木齐三家室内空气质量权威检测机构开展了一项针对100户居民家庭儿童房甲醛超标问题的调查。

 

据了解,此次捐赠的空气净化器针对儿童生长环境设计,同时具有加湿、净化祛除装修污染等功能,可把室内空气调节至最适宜婴幼儿生长的健康湿度45%-65GH之间,有效过滤空气中的悬浮颗粒物,以及甲醛、氨等有害气体。

 

据资料显示,我国目前每年因上呼吸道感染而导致死亡的儿童约有210万,其中100多万5岁以下儿童的死因与室内空气污染有关。夏季气温较高,室内甲醛也随之进入挥发高峰期,尤其是儿童房间内的各种装修板材、家具、塑料玩具等均是甲醛的主要来源。婴幼儿因为自身体质的原因,更容易受到室内污染空气的伤害。

 

北京亚都科技股份有限公司是国内成立最早、规模较大的专业加湿器、净化器生产企业。