繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆塔城调查发现"医用氧"存在诸多隐患

2006-07-13 15:26:03
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐713日电  新疆塔城地区近日对辖区内173家医疗机构医用氧管理情况调查时发现,医用氧市场管理不规范的问题较为严重,主要存在以下问题:

 

一、部分医疗机构没有将医用氧纳入药品管理体系进行管理,没有完善的管理制度,没有产品质量情况和生产、经营资质等情况档案、没有质量验收记录。

 

二、有的医疗机构由于用量少,采取集中由第三方代购的形式,而代购人员却将医用氧和工业氧混运混放,并加价进行销售,出现非法经营,逃避正常监督的现象。

 

三、有的氧气瓶上标签没有生产批号,有的清洗不彻底带有多个标签,还有的甚至没有任何标示。

 

    目前,当地药监部门已将医用氧纳入日常监督管理体系,对存在的问题采取措施加以整治。(记者潘莹)