繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆全面调查城市水源地环境状况

2006-07-17 15:37:39
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐717日电 鉴于城市饮用水源地缺乏统一规划和管理,近日,新疆维吾尔自治区环境保护部门开始全面调查城市饮用水水源地环境质量状况、各类型污染源来源、分布和主要污染物排放情况。为新疆各地水源地建立科学的信息系统和档案管理。

 

据新疆维吾尔自治区环保局介绍,此次调查主要收集城市集中饮用水源地数量、名称、水源地编码、饮用水水源保护区划分情况、已颁布的饮用水水源保护的法律法规等情况的基本信息。另外,包括工业企业、居民生活、规模化畜禽养殖场等污染排放情况也在被调查范围之内。

 

新疆环境保护部门要求,各地州市完成调查资料的整理、数据汇总,编制成《新疆维吾尔自治区城市饮用水水源地环境状况评价报告》等报告上报国家环保总局。(记者曹志恒)