繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

2006丝绸之路国际服装服饰节7月18日开幕

2006-07-18 15:13:58
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐718日电  7月18日,2006丝绸之路国际服装服饰节正式开幕。

 

与前几届服装服饰节相比,本界服装服饰节突出了丝绸之路文化的多样性、兼容性。今年的主题是“加强经贸交往,荟萃业内精华,彰显文化内涵,促进国际合作”。

 

据了解,目前已经确定参加本届服装节的国内政府代表团有7个,国外有俄罗斯、巴西、巴基斯坦、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦等国有关官员及艺术团体和国内外采购商1100余人参加。

 

服装服饰节期间,将举办文艺活动、迎宾表演及彩车大巡游;天山牧场赛马叼羊、姑娘追等民族特色文化活动;服装品牌与时尚发展论坛;参展企业内外贸易洽谈会;出口商品交易会;新疆民族特色的服装服饰专场晚会;丝绸之路旅游高层论坛;中外著名服装设计师展演;服装设计作品大赛、2006丝绸之路国际模特大赛总决赛以及品牌服装优惠展销等活动。

 

本届服装服饰节上,除了有来自中外名师的作品发布会外,新疆军区文工团服装设计师孙秀琴的“丝路霓裳II”服装服饰专场展演也将隆重上演。(记者帕热扎提)