繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

服装节高峰论坛:打破"千店一面"尴尬局面

2006-07-19 15:04:27
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐719日电  以前,商家把“顾客就是上帝”当作自己的行为准则;现在,商家提出“满足客户的需要是形成企业核心竞争力的组成部分”。在这样的营销理念下,商家都在努力维系与消费者的关系,尽量拓展自己的市场。

 

718日下午,在丝绸之路国际服装服饰节“品牌·国际市场的通行证”高峰论坛上,新疆中辰地下城开发有限公司、新疆友好集团股份有限公司、丹璐时尚百货有限公司、新疆民族服装研究所等企业代表纷纷表示,面对目前百货商场“千店一面”的尴尬局面,企业只有给自己准确定位,准确研究客户的需求和消费能力,针对自己的目标客户群选择具有特色和个性的品牌,才能带来好的销售业绩。

 

他们认为,新疆消费者对品牌服装的消费需求和消费能力不低于西北地区的其他任何城市。一些商场开展“打折、赠送”等促销活动其实是对商场和品牌商的一种伤害,实际上也错误引导了市场。因此,销售企业应当努力探寻一种商场与品牌商共赢的模式,来规避这种不良状况。(记者傅晓华)