繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

陇海兰新暨青藏铁路沿线城市联动发展旅游

2006-07-20 14:59:40
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐720日电  陇海兰新暨青藏铁路沿线十城市旅游官员今日齐聚乌鲁木齐,共商联动发展沿线旅游,共同开发丝绸之路旅游产品。

 

包括西安、郑州、连云港、西宁、洛阳在内的陇海兰新暨青藏铁路沿线十城市旅游官员们决定加强在宣传促销方面的联合协作,各城市重点围绕青藏铁路的开通,在国际市场上开展联合宣传促销,拥有网站的各城市之间还将互相链接。

 

拥有便捷的交通线是陇海兰新暨青藏铁路沿线城市的共同优势。旅游官员们对自驾车旅游等新型旅游形式十分关注,他们还决定开展连云港至新疆霍尔果斯口岸高速公路沿线的旅游合作。

 

与此同时,这三条铁路大动脉沿线城市还决定建立旅游质检所长联动机制,利用多种形式建立联系网络,交流信息,协调行动,增强执法的联动能力。

 

此外,旅游官员们还决定2007年的适当时候,在西安举办一次包括陇海兰新暨青藏铁路沿线城市的综合性旅游博览会。

 

新疆维吾尔自治区旅游局党组书记池重庆说,陇海兰新铁路横贯我国东、中、西部,旅游资源丰富,再加上青藏铁路沿线独特的自然和人文风情,三条铁路沿线的区域旅游合作具有资源互补、客源互流的特性。沿线城市的旅游联动有利于推动陇海兰新和青藏铁路沿线旅游圈的形成,加快沿线城市旅游业的发展。(记者李晓玲、马文博)