繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐车载测速系统首次"体检"全部合格

2006-07-24 15:04:54
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐724日电  乌鲁木齐目前正在使用的证眼雷达车载测速系统通过“体检”全部合格,可继续投入工作。这是记者723日从乌市公安局交警支队指挥中心了解到的信息。警方表示,今后,他们每年将进行一次这样的“体检”,以确保提供的数据准确无误。

 

200410月,乌市政府投入1000万元建设的智能化交通指挥中心投入运行;2005年春季,交管部门引进1000多万元资金,建成了交通管理非现场执法系统,并于6月初投入试运行。同年720日,包括证眼雷达车载测速系统在内的非现场管理执法系统在乌市正式启用。通过电子警察的使用,首府道路行车秩序有了明显好转,中、小事故的发生率不断下降。

 

经过了一年的使用,该系统接受了自治区计量测试研究院对它们进行的“体检”,结果显示这批车载测速系统均为合格。

 

据悉,因超速酿成的交通事故仍排在重大交通事故的前几位,而目前有的市民缺乏遵守交通法规的自觉性和在警力不足的情况下,使用电子警察是有可取之处的。因此利用电子警察摄录违章机动车降低了管理成本,同时也能威慑违法司机。且用客观、公正的高科技手段服务交通,避免出现执勤交警凭主观臆断的情况,为司机提供一个公平、透明的服务管理过程。(作者:李娜)