繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

8月1日起乌鲁木齐4个火车售票处全天售票

2006-07-26 14:50:54
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐726日电  81日至910日,乌鲁木齐市内的6个火车售票处中,建设路、新民路、黄河路、阿勒泰路4个售票处实行全天24小时售票服务。送子女到学校报到的家长也可凭新生录取通知书,在购买学生票的同时购买一张成人票。这是记者25日从新疆亚欧大陆桥铁道旅行服务公司了解到的。

 

新疆亚欧大陆桥铁道旅行服务公司董事长肖平介绍说,以往的客流高峰期,旅客往往在前一天晚上在各火车售票处排队,待早上730分开始售票时,排队秩序会突然发生混乱,很容易发生人身伤害和财物被盗的问题,再加上目前正值盛夏季节,天气炎热,有时旅客甚至在烈日下排长队。实行24小时售票后,旅客可就近就地买票,既缓解了车站的售票压力,也可保证良好的售票秩序。

 

据了解,为做好暑运期间学生购票工作,让学生走得了,走得好,乌鲁木齐铁路局集中出疆直通列车票额优先向学生发售,并将学生票预售期由以前的7天延长为40天,自81日起发售88日至910日期间各次出疆直通列车学生票。并于81820232527日加开乌鲁木齐至北京西L92次临时旅客列车,于8172425日加开乌鲁木齐至上海L1041次临时旅客列车,以满足学生客流的需要。(记者袁蕾)