繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐乌拉泊水库将全封闭保护

2006-07-27 15:06:13
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐727日电  针对乌鲁木齐乌拉泊水库污染问题,新疆维吾尔自治区人大常委会将督促乌鲁木齐市严格执行《乌鲁木齐市饮用水水源保护区管理条例》,加快乌拉泊水库围栏工程建设,对水库实行全封闭保护。

 

725日召开的自治区十届人大常委会第二十五次会议上,自治区人大常委会副主任胡吉汉·哈克莫夫在报告自治区人大常委会执法检查组开展2006年天山环保世纪行活动情况时,透露上述消息。

 

胡吉汉·哈克莫夫说,自治区人大常委会将督促乌鲁木齐市尽快搬迁水库上游乌拉泊村的三、四队;督促库区劳教农场尽快制定和实施选址搬迁计划,目前应做好生活污水的生化处理。

 

同时,加强同相关单位的协调,做好油库的防范措施,杜绝泄漏事件的发生,并尽早将油库搬迁。(记者徐靓)