繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

自治区决定废止《自治区文化市场管理条例》

2006-07-28 14:57:29
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐728日电  27日下午,自治区十届人大常委会第二十五次会议结束。

 

自治区人大常委会主任阿不都热依木·阿米提主持会议。

 

会议表决通过了《关于废止〈自治区文化市场管理条例〉的决定》,通过了有关人事任免事项。

 

阿不都热依木·阿米提在会议结束时说,本次会议审议了2006年上半年自治区国民经济和社会发展计划执行情况和财政预算执行情况的报告。组成人员对自治区人民政府上半年的工作表示满意,同时指出,当前我区经济和社会发展中还面临一些突出矛盾和问题,下半年改革、发展、稳定的任务仍然十分繁重。希望政府及其有关部门坚持以科学发展观统领经济社会发展全局,进一步加大工作力度,完成“十一五”规划起步之年的各项目标任务,推动全区经济社会又快又好地发展。

 

阿不都热依木·阿米提要求自治区各级人大常委会和地区人大工委,要把学习胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立85周年大会上的重要讲话和中共中央政治局委员、自治区党委书记王乐泉在自治区保持共产党员先进性教育活动总结表彰大会上的重要讲话作为重大的政治任务,切实抓紧抓好,并坚持用讲话精神指导人大工作,进一步把推进党的先进性建设的要求切实体现到人大工作的各个方面。

 

自治区人大常委会副主任宋汝鹄、海里且姆·斯拉木、达列力汗·马米汗、买买提明·扎克尔、胡吉汉·哈克莫夫、马建国、张国梁、阿山拜克·吐尔地、杜秦瑞及秘书长买买提·热介甫出席会议。

 

自治区副主席库热西·买合苏提、自治区人民检察院检察长买买提·玉素甫、自治区高级人民法院副院长肖开提·伊地力斯列席会议。

 

会议结束后,自治区十届人大常委会举行了第二十一次专题法制讲座,自治区科协副主席、中科院新疆分院研究员周俊林作了题为《科学的未来和经济社会进步》的讲座。