繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆调整"学历定职称"办法

2006-08-01 14:46:04
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐81日电  记者731日从自治区人事厅了解到,今后在我区所属单位工作的全日制大、中专毕业生,不再进行初次确定专业技术职务聘任,其专业技术职务任职资格按相应专业评审条件并通过评审委员会评审之后才能取得。

 

据介绍,过去自治区规定,全日制大中专毕业生和具有硕士、博士学历以及博士后经历的人员,在工作满一年之后,可以直接按照他们的学历给予所学专业相对应的职称,这就叫“定级”。

 

同样,对那些在自治区所属单位工作的硕士、博士学位获得者,以及具有博士后经历的人员,今后也不再直接授予相应专业技术职务任职资格,而是要经过单位考核推荐之后,按照各专业技术职务、任职资格条件,报考相应专业技术职务任职资格。评审委员会评审中级(硕士学位获得者,在本专业技术岗位工作一年以上)、副高级、正高级专业技术职务任职资格。

 

不过,对于在我区各地、州、市所属及下一级单位工作的硕士、博士学位获得者和具有博士后经历的人员,仍然按照原规定,直接授予与学历相应的中级、副高级、正高级专业技术职务任职资格;在各地州市所属以及下一级单位工作的全日制大、中专毕业生初次确定专业技术职务聘任,也仍按原规定执行。

 

记者了解到,从911日开始到1018日,是自治区分别进行统计、新闻、卫生(西医、中医、民族医)、计算机、水利、社会科学研究等各专业2006年高级职称评审会的时间。(作者:傅晓华)