繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐市工程建设招投标实行"黑名单"制度

2006-08-02 15:08:34
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐82日电  记者从乌鲁木齐市(简称乌市)建委获悉,从8月1日起,乌市工程建设招投标实施行贿犯罪档案查询制度(“黑名单”制度),以打击建设领域商业贿赂违法犯罪活动,进一步规范建设市场秩序。

 

据了解,建设单位在工程建设项目的设计、建设、监理招标中,必须将投标企业法人、项目经理是否有过行贿犯罪行为作为招标资格预审的必要条件。经查询有行贿犯罪记录的项目经理,将依法取消其投标资格,两年内禁止进入乌鲁木齐建筑市场从事建设工程投标活动。乌市建设工程招投标管理办公室对建设单位执行行贿犯罪档案查询制度情况进行监督审核,对没有执行行贿犯罪档案查询制度的工程建设项目,不予备案招投标活动。(记者刘旭)