繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆一医院率先恢复周六上班制缓解百姓看病难

2006-08-04 14:51:21
华夏经纬网
 

新华社乌鲁木齐8月3日电(记者贺占军)自8月第1个星期六起,新疆维吾尔自治区人民医院将恢复全体职工周六上班制,通过延长工作日的方式分流患者,缓解群众看病难。这也是新疆首家恢复周六上班制的综合性公立医院。

 

这家医院负责人在3日举行的新闻通告会上称,近两年来,由于医院门诊量、住院患者人次不断增多,特别是“上班族”因工作需要无法在正常工作日到医院就诊,此类时间差无形中增加了患者看病难度。为此,医院经过半年时间的酝酿、讨论,并经职工代表大会通过,决定每周增加一个工作日。医院将通过增发补贴的方式支付职工周六工作报酬。

 

对此,许多患者在接受记者采访时均表示赞同。新疆维吾尔自治区人民医院表示,尽管医院会因周六上班而增加管理成本,但不会因此增加患者医疗成本、降低服务水平。