繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐机场新国际航站楼8月7日正式投入运营

2006-08-07 14:58:43
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐87日电  记者84日从有关方面获悉,乌鲁木齐国际机场新国际航站楼将于8716时正式投入运营。

 

新国际航站楼总建筑面积15708平方米,年设计旅客吞吐量为75万人次,高峰每小时400人次,设登机廊桥4部,其中1号和6号廊桥可供B757(含)以下机型停靠,2号廊桥可供B767(含)以下机型停靠,3号廊桥可供B747400(含)以下机型停靠。

 

841630分,机场搬迁工作领导小组对新国际航站楼进行运行保障模拟演练。此举旨在对各运行保障单位使用设备,设施的运行调试,规范保障流程,对模拟演练中存在的问题进行整改,为87日新航站楼正式投入运行作好前期准备。

 

新国际航站楼采取落地式大面积玻璃幕墙,室内以浅色为主,大量采用了玻璃隔断,并且在离港大厅增设天窗采光,使整个候机大厅宽敞、明亮,自然采光通透明亮。

 

航站楼内各种蓝底白字的指示牌和液晶显示屏位置醒目,让旅客能够一目了然。

 

新国际航站楼整体建筑风格独特、流程合理、设施先进、功能齐全。不但改善了老航站楼的空间狭小、没有明确指示牌、设备陈旧等问题,还缓解了旅客流量不断增加带来的压力。(记者高丽蓉 杨忠贞)