繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐市市改造居民生活节水器具

2006-08-08 15:16:05
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐88日电  时下,一项免费为乌鲁木齐市(简称乌市)市民改造生活节水器具的活动正悄然进行着。

 

7月31日上午,记者从乌鲁木齐市志凯俊美节水有限责任公司的节水新技术推广会上了解到,该公司承担这次节水改造任务,免费为市民改造生活节水器具。所不同的是,该公司获得节约出来的部分水权,待以后水权市场建立后实行用水权有偿转让,从而产生经济效益。

 

据该公司总经理李俊介绍,他们推广的新型XOWATHER自动节水器可节约用水量20%至60%。

 

根据乌市的有关安排,该公司将在年内改造不低于3万户居民的生活节水器具;第二年改造不低于20万户居民的生活节水器具;第三年全部完成乌市居民生活节水器具的改造。

 

据悉,按照自治区的有关要求,目前乌市已对各个社区展开生活用水器具调查。与市民生活息息相关的用水器具有水龙头、坐便器、淋浴器等,其中部分不节水器具将被淘汰。(记者阿曼古丽)