繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

中国最大微晶板生产基地将落户新疆

2006-08-11 15:13:10
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐811日电  投资近5000万元的新疆微晶板生产基地一期工程将于今年9月完工试产,这项工程投产后可年产微晶板20万平方米,产品将远销俄罗斯及中亚各国。

 

负责此项目的新疆锦泰微晶材料有限责任公司副总经理孙福来说,一期实现稳定生产后即将开始二期工程的建设,最终这个生产基地将实现高达100万平方米微晶板材的年产能力,成为中国最大的微晶板生产基地。

 

孙福来表示,俄罗斯和中亚国家的高档建筑材料市场需求正处于顶峰时期,过去主要依赖从中国的广东、浙江等地通过新疆进口。这个生产基地建成后,将直接从新疆进口,可大大降低运输成本。

 

据业内人士介绍,微晶板材是无机矿物质经高温化合反应后生成的高档建筑材料,其耐酸、耐碱性,抗氧化性都比花岗岩、大理石高得多,并且辐射小,耐磨,光洁度好。新疆发展微晶板具有资源、地缘优势,发展潜力巨大。(记者马文博)