繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆阜康广源煤矿事故遇难人数升至10人

2006-08-14 15:01:02
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐814日电  14日凌晨3时左右,新疆阜康市广源煤矿顶板事故,又有一名遇难矿工尸体被找到。截至上午9时,这起煤矿事故已经造成10人遇难,1人重伤,仍有3名矿工被困井下,下落不明。

 

8月13日15时10分,阜康市广源煤矿突然发生顶板事故,造成14名正在井下作业的矿工被困。14日0时之前,仍有4名矿工下落不明。目前,一名重伤矿工仍在抢救之中。

 

记者从事故现场获悉,这些遇难矿工主要来自甘肃、四川、重庆等地。事故发生后,这家煤矿已经停产,目前,已经有多批救援人员轮流下井实施救援,但由于井下情况复杂,救援工作异常艰难。

 

目前,遇难者的家属已赶往阜康市,事故调查组正在对事故原因进行进一步调查。(记者贺占军)