繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆15个地州市食品药品监督管理局成立

2006-08-24 15:35:48
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐824  8月23日,新疆维吾尔自治区副主席宋爱荣为全疆15个地州市食品药品监督管理局颁授了牌匾,这标志着新疆15个地州市食品药品监督管理局正式成立。

 

去年6月,根据自治区党委、政府的决定,在原自治区药品监督管理局的基础上组建成立了自治区食品药品监督管理局。此次各地州市食品药品监督管理局成立后,除继续履行药品、医疗器械的监管职能外,将增加食品、保健品、化妆品安全管理的综合监督、组织协调和依法查处重大安全事故的职能。

 

预计8月底,乌鲁木齐市食品药品监督管理局将挂牌,届时,其它14个地州市的食品药品监督管理局也将同时挂牌,随后我区的县级食品药品监督管理部门也将陆续挂牌。

 

宋爱荣要求全区食品药品监督管理局认真履行新的职能,切实加强食品安全综合监管工作。(作者:周国兵)