繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

塔里木盆地油气勘探取得重要进展

2006-08-24 15:36:04
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐824  今年上半年,中国石油塔里木油田分公司的油气勘探取得重要进展,拓展了油气生产的新局面。

 

    塔里木盆地北部英买力34井和35井在志留系地层完井试油,均获高产油气流。这是在塔北地区志留系地层首次获得的油气勘探突破。同时,哈得18井区志留系地层的油气勘探也取得突破,拓展了哈得逊地区油气勘探的新领域。

 

    塔里木盆地轮南631井和轮古391井分别试获工业油气流,扩大了轮古东油气勘探层系。塔中72井试获工业油气流,拓展了塔中地区油气勘探新层系。

 

    塔里木盆地大北一号天然气藏的评价勘探也取得重要进展,初步预测含气面积48.7平方公里,天然气地质储量920亿立方米。(记者赵锋)