繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆劳动关系三方协调机制初步形成

2006-08-30 14:44:30
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐830  8月29日,记者在新疆维吾尔自治区协调劳动关系三方机制工作会议上了解到,新疆多层次、网络化的劳动关系三方协调机制组织体系已初步形成。

 

据介绍,新疆劳动关系三方协调机制建立于2002年。三方主要指的是雇主组织、职工组织及政府,协调机制的建立本质是协调与平衡市场经济条件下不同利益主体之间不同的利益需求。

 

目前自治区级、地级、县级三方协调机制已全部建立,一些地方在巩固完善和规范现有地、县两级三方机制组织机构的基础上,积极推动三方机制向乡镇、街道和社区延伸。自治区劳动和社会保障厅厅长艾拉提·艾山说,多层次、网络化的三方机制组织体系的初步形成,为进一步加强三方对话与交流,做好协调劳动关系工作打下了坚实基础。(记者张云梅)