繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆新建3025个村级群众活动场所

2006-08-31 16:01:59
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐831  记者近日从自治区党委基层组织建设领导办公室获悉,三年内,新疆将解决3025个村级组织没有群众活动场所的问题。

 

2006年,全区计划建设2217个村级组织活动场所,占到建设总数的73%。截至7月,315个村的建设工程已经完工,1033个村正在建设中,还有869个村准备动工。

 

据了解,考虑到新疆农村、牧区以及南北疆的不同情况,共设计了4套村级组织活动场所的建设方案,除了村党支部、村委会等办公室外,党员活动室和群众科技文化室等群众活动场所的面积不少于建筑面积的三分之一。

 

全区村级组织活动场所一律为永久性抗震平房。自治区没有对村级组织活动场所面积作硬性规定,但要求不增加乡村债务,不增加农民负担,不搞豪华装修。

 

全区将累计投入35826万元,其中自治区本级补助10831万元。截至7月,建设资金已到位19896万元。(记者陈代华)