繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆电力公司投资31亿元建设巴州电网

2006-09-04 15:47:39
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐94  “十一五”期间,新疆电力公司将投资31亿元,用于巴音郭楞蒙古自治州电网建设,使巴州电网成为全疆电网中承北接南的支撑点和纽带;并由自治区、巴州、新疆电力公司等共同筹资406万元,实施户户通电工程,于2008年解决巴州542户农牧民通电问题。这是记者从831新疆电力公司与巴州就共同推进巴州电网建设发展会谈纪要签字仪式上获悉的。

 

自治区党委常委、自治区副主席艾力更·依明巴海参加了签字仪式并讲话。他说,巴州在我区750千伏电网建设前期工作中具有重要的战略地位。因此,要加强巴州“十一五”电网建设发展和“户户通电”工程的领导工作,及时协调解决电网规划建设和“户户通电”工程建设中遇到的困难和问题,积极为电网企业排忧解难,推动和保障建设的顺利实施。(作者:旷健)