繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆团委组织15万农村青年外出务工

2006-09-04 15:48:08
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐94  新疆维吾尔自治区团委3日宣布,一场由全疆各级团组织掀起的“百乡千村青年秋季转移增收大会战”已拉开序幕,15万名农村青年在当地团干带领下,正陆续奔赴棉区参与秋收。

 

自治区团委组织部副部长阿德江说,为配合自治区党委今年确定的农民增收计划,自治区团委今年秋天组织了“百乡千村青年秋季转移增收大会战”,动员农村青年集中、有序外出务工。截至目前,共发布用工需求岗位32万个,其中近半数岗位已落实到人。

 

阿德江说,在本次农村青年外出务工”大会战”中,各级团干将牵头建立规模不等的临时团小组,组织务工青年开展劳动竞赛和各种形式的文娱活动,以保证他们在务工过程中,既创收又学技术、生活丰富多彩。

 

在阿克陶县团委为外出务工青年举行的欢送仪式上,巴仁乡青年团员米热古丽说,这是她第二次报名参加团委组织的外出务工活动,2005年,她跟随乡团委干部外出务工两个多月,收入1800多元,而当地农民人均年收入也不过1300元左右。(记者刘宏鹏)