繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

第15届乌洽会签约内外资项目近400亿元

2006-09-05 09:51:26
华夏经纬网
 
    天山网讯(记者李晓玲报道)截至9月3日,第15届乌鲁木齐对外经济贸易洽谈会共签订内联外资项目149个,签约金额近400元人民币。

    自治区外经贸厅副厅长哈拜·马泰说,本届乌洽会已经签订外商投资项目47个,总投资金额8.47亿美元。项目涉及煤液化制品的开发、畜牧养殖、食品加工等领域。

    与此同时,本届乌洽会签订内联项目102个,总金额达320亿元,其中区外资金额占232亿元。签约项目涉及矿产资源开发、能源、冶金、化工、建材、旅游、商贸、房地产、纺织、农副产品加工以及轻工食品等各领域。

    据了解,签约的内联项目中,区外项目有97个,数量多;总金额亿元以上项目有75个,占项目总数的75%,其中投资额最大的项目为新疆沙湾县政府与西部发展控股公司签订的沙湾天山北坡媒电话基地建设项目,总投资为29亿元;合同项目多,全部项目中合同项目就有96个,比往年签约有所增长;优势资源开发,特别是矿产资源开发项目多,今年已上升到项目总数的32%;知名企业增多,国内知名企业与新疆签约的项目有25个,占总签约数的25%,这显示出新疆优势资源转换战略和推进新型工业化战略取得实质性成果。